Aceh Banjir Lagi, Masih Perlukah Diskusi
Memantau Perkembangan Banjir, dan survey kebutuhan Pengunggsi
Salam sahabat Pencinta Lingkungan Hidup Berkelanjutan.
Seluruh doa terbaik untuk anda semua semoga kita selalu terhindar dari segala bencana, dari segala musibah dan malapetaka, sehat selalu dan dapat terus berkreasi di steemit.
Postingan ini saya ambil tema tentang Banjir. Ini menarik, karena Saat dibelahan dunia lain sedang gembira menyambut tahun baru, di aceh justru tidak kurang dari 40.00 masyarakatnya mengungsi karena banjir. Banjirtahun ini cukup luas, mampu merendam 31 kecamatan dari 7 kabupaten.
Yang manarik perhatian saya, saat sejumlah itu masyarakat sedang mengunggsi, kemudian sejumlah organisasi sibuk mengumpulkan dana bantuan, sebagiannya lagi sibuk berdiskusi tentang sebab, dan penanggulangan banjir, seolah besok semua permasalahannya akan selesai seketika.
Banjir dibeberapa kecamatan diaceh bukan lagi hal baru, terjadi hampir setiap tahun, sungguh sering petani padi yang gagal panen karena sawahnya terendam air, begitu banyak binatang ternak yang hanyut, selalu ada alasan penyebab banjir, curah hujan tinggi, Waduk penampungan kecil atau tanggul penahan air yang jebol. Atau oleh aktivis lingkungan Hidup disebutkan bahwa bencana banjir ini merupakan akumulasi dari salah urus dalam pengelolaan alam, misalnya menurut catatan HAKA (sebuah organisasi Peduli Lingkungan Hidup) menyebutkan tidak kurang dari 6.000 Hektar hutan tutupan hilang pada tahun 2019.
Penyerahan bantuan untuk pengungsi
Saya kira, kita sudah cukup referensi, sudah cukup pengetahuan, jadi tidak lagi perlu diskusi, yang dibutuhkan adalah tindakan nyata, untuk berupaya agar kejadian serupa tidak lagi terulang pada tahun depan.
Demikian Postingan ini, semoga berkenan.
Salam, @saifuddin73
Leave Aceh Banjir Lagi, Masih Perlukah Diskusi to:
Read more #hive-148441 posts
Best Posts From Saifuddin Idris
We have not curated any of saifuddin73's posts yet. But you can encourage our curation team to review posts by visiting them regularly and by referring other readers. Because we give priority to frequently read content.
More Posts From Saifuddin Idris
- traditional food, ancestral food
- Preserving Local Culture
- Minum Minuman Masak
- The Sustenance comes by itself || Flies Or Mosquitoes
- Penguatan Hive Power || Upaya Penguatan akun
- The Common Zinnia
- Olahraga Menjaga Kebugaran Tubuh
- Perkenalan singkat dan Postingan Pertama.
- Natural Park || Common Hair Moss, Species of Haircap Mosses.
- Boatlily || Pinch Flower