Indahnya mesjid raya Baiturrahman
Mesjid raya Baiturrahman merupakan salah satu mesjid kebanggaan bangsa Aceh, dan merupakan saksi bisu atas tewas nya jendral penjajah keparat bangsa belanda, karna marah pihak belanda membakar mesjid raya, yang membuat seluruh rakyat aceh marah dan sangat membenci belanda, jangankan sendiri, setengah saja orang aceh berani menebas leher belanda yang lewat didepannya, walaupun akhirnya syahid ditembak belanda lainnya. Orang Aceh memang nekat apa lagi dalam hal membela bangsa dan agama, hingga belanda menyebut orang aceh gila atau aceh pungo.
Untuk melunakkan hati bangsa aceh, kerajaan belanda membangun kembali mesjid baiturrahman, hingga kini mesjid raya sudah mengalami beberapa kali renovasi sampai terlihat semegah ini.
Banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang berkunjung ke mesjid raya, selain ingin beribadah ,melihat dan menikmati keindahan mesjid, ada juga dari mereka yang menunaikan kaoy / nazar di mesjid ini. Semoga saja ramainya pengunjung berbanding lurus dengan ramainya jamaah shalat di mesjid yang kita banggakan ini.
Leave Indahnya mesjid raya Baiturrahman to:
Read more #indonesia posts
Best Posts From hericopter
We have not curated any of hericopter's posts yet. But you can encourage our curation team to review posts by visiting them regularly and by referring other readers. Because we give priority to frequently read content.
More Posts From hericopter
- Penyaringan air supaya bersih
- Tuleh pu yang jeut ta tuleh, pajoh pue yang jeut ta pajoh
- Selamat malam
- Masa putih abu-abu yang sulit dilupakan
- Di edit dulu
- Ditutup sementara
- Dapatkan dolar gratis dengan mendownload byteball di Hp
- Cara gratis posting lewat steempress di Hp android
- #ceritaku1# Antara aku, bola dan luna maya
- Pertama kali makek steempress, semoga betah